
- 1h10min
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 24g
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Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 250 g | breite Kräuter-Nudeln |
| 600 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
| 100 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
| 3 dl | Halbrahm |
| 2 dl | Milch |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 - 3 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Nudeln, Kürbis und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Milch, Knoblauch, Rosmarin verrühren, würzen und darübergiessen. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













