
- 1h15min
- Vegetarisch
Kürbis-Clafoutis

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 16g
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Kürbis-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Kürbis, geschält, in Würfeln |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 - 2 EL | 1-2 EL Gemüsebouillon |
| Guss: | |
| 4 | Eier |
| 5 EL | Maisgriess |
| 5 dl | Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.
- Guss: alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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