• Drucken
Heidelbeer-Vogelheu
  • 30min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Vogelheu

Heidelbeer-Vogelheu

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Heidelbeer-Vogelheu

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Heidelbeeren
400 gHeidelbeeren
 Butter zum Dämpfen
3 - 4 ELZucker
1 dlApfelsaft
1 ELMaisstärke
 Vanille-Eiermilch
3 dlMilch
4 Eier
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 ELZucker
250 galtbackener Zopf, klein gewürfelt
 Bratbutter oder Bratcrème
 Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Heidelbeeren in der Butter kurz andämpfen. Zucker dazugeben, aufkochen. Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren, unter Rühren zu den Beeren giessen, kurz kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Vanille-Eiermilch alle Zutaten verrühren.
  3. Zopfwürfelchen in der Bratbutter rösten. Vanille-Eiermilch dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren weiterbacken, bis die Eimasse stockt. Vogelheu in vorgewärmte Tassen verteilen. Heidelbeeren dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 15g