
- 1h
Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 50g
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Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Platte | |
| Ratatouille: | |
| 600 - 800 g | Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchetti, Auberginen, Tomaten, in Stücke geschnitten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| je 1 EL | Majoran und Thymianblättchen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 1 dl | Bouillon |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| Linsen: | |
| 200 g | schwarze Linsen, Beluga |
| 5 - 6 dl | Wasser |
| Salz | |
| 1 EL | Butter |
| Pouletbrüstchen: | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für das Ratatouille Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in Butter andämpfen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten dämpfen.
- Linsen in kochendes Wasser rieseln lassen. 20-25 Minuten weich kochen. Bei Bedarf Wasser abgiessen. Mit Salz und Butter abschmecken.
- Für die Pouletbrüstchen Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten. Fleisch in vorgewärmte Platte legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen. Würzen.
- Ratatouillegemüse aus dem Saft heben, im Ofen warm stellen. 2 dl Saft mit dem Tomatenpüree aufkochen, zur Saucenkonsistenz einkochen.
- Pouletbrust, Ratatouille und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem zur Sauce eingekochten Gemüsesaft servieren. Mit Blüten garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









