
- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Crostini

Crostini sind idealer Fingerfood zum Apéro oder als Vorspeise. Die klassische Variante mit Tomaten wird hier von Kürbis, Gruyère und Curry abgelöst.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g
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Kürbis-Crostini
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Belag: | |
| 150 g | Kürbis, z.B. Butternuss, Potimarron, gerüstet |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 1 | Eigelb |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 Msp. | Curry |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ca. 150 g | Baguette, in Scheiben geschnitten |
| 1 - 2 EL | Kürbiskerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Belag Kürbis fein reiben. Mit Gruyère, Eigelb, Knoblauch, Petersilie und Curry mischen, würzen. Auf den Baguette-Scheiben verteilen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kürbiskerne darauf streuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Warm servieren.
Vorbereiten
Den Belag 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, dabei Gruyère und Salz separat beiseite stellen. Belag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Käse mischen und salzen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













