
- 3h10min
- Vegetarisch
Peperoni-Ricotta-Terrine mit Basilikumöl
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 20min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h10min
1 Portion enthält:
Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 9g
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Peperoni-Ricotta-Terrine mit Basilikumöl
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 25 cm Länge | |
| Backpapier | |
| 6 | gelbe Peperoni |
| ½ | rote Peperoni |
| 375 g | Ricotta |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikumöl: | |
| 6 - 8 EL | Öl |
| Basilikum, in Streifen geschnitten | |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen20min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Peperoni vierteln, entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut braun ist und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt auskühlen lassen.
- Ricotta mit Zitronenschale mischen, würzen. Gelbe Peperoni schälen, würzen. Rote Peperoni in Stücke schneiden, würzen und für die Garnitur beiseite stellen.
- Form mit Backpapier auslegen. Lagenweise Peperoni und Ricottamasse einfüllen, mit Peperoni beginnen und abschliessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für das Basilikumöl Öl mit Basilikum verrühren, würzen.
- Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikumöl beträufeln. Mit roten Peperoni und Basilikum garnieren.
1-2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Terrine mit verschiedenfarbigen Peperoni aufbauen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









