
- 30min
Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 28g
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Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 20 Zahnstocher | |
| 250 g | Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Cherrytomaten-Salat: | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | Rapsöl |
| ¼ TL | Honig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Cherrytomaten, in Spalten geschnitten |
| 2 TL | Zitronenthymian, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Kapern, gehackt |
| Zitronenthymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schweineplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner und grösser wallen. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter knapp 1 Minute braten. In Folie wickeln und kurz durchziehen lassen.
- Für den Salat alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
- Je ½ Esslöffel Cherrytomaten-Salat auf die Schweinsplätzchen geben. Enden leicht anheben und mit Zahnstochern zu Schiffchen zusammenstecken, garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot.
Statt Schweine- Kalbsplätzchen verwenden.
Statt Schiffchen formen Schweineplätzchen und Cherrytomaten-Salat auftürmen und garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









