Recettes & idées
Escalopes de porc et salade de tomates cerise
  • 30min
Escalopes de porc et salade de tomates cerise

Escalopes de porc et salade de tomates cerise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Escalopes de porc et salade de tomates cerise

Ingrédients

QuantitéIngrédients
20 cure-dents
250 g de filet de porc, coupé en fines tranches
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
salade de tomates:
1 cc de jus de citron
2 cc d'huile de colza
¼ cc de miel
sel
poivre du moulin
150 g de tomates cerise, coupées en quartiers
2 cc de thym citron, effeuillé
1 cs de câpres, hachées
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Placer les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire et aplatir et élargir à l'aide d'un rouleau à pâte. Assaisonner, griller à peine 1 min dans le beurre à rôtir. Envelopper dans du papier d'alu et laisser reposer brièvement.
  2. Salade: mélanger l'huile, le jus de citron et le miel, saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients.
  3. Garnir chaque escalope d'une cuillère à soupe de salade de tomates. Relever légèrement les extrémités des escalopes et fixer à l'aide d'un cure-dent de façon à former de petites barquettes.

Servir avec du pain complet.
Remplacer le porc par du veau.
A la place des barquettes, former des tourelles en alternant les escalopes et la salade, décorer.

Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 13g, glucides: 3g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.