
- 35min
- Vegetarisch
Kirschen-Brownies
Diese köstlichen Brownies stecken voller Überraschungen: herrlich saftige, süsse Kirschen und viel dunkle Schokolade. Genial!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g
back to top
Kirschen-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Gratinform oder Blech 30x22cm
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 150 g | Butter |
| 200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 100 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Mehl |
| 1 EL | Kakaopulver |
| ½ TL | Backpulver |
| 300 g | Kirschen, ganz oder entsteint |
| Kakaopulver, zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Zucker, Eier und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver dazusieben, mischen. Kirschen beimischen, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig glatt streichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Mit Kakaopulver bestäuben.
Haltbarkeit in verschlossener Dose im Kühlschrank: 2 Tage.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













