• Drucken
Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube
  • 25min
Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Hüttenkäse-Haube
200 g Hüttenkäse
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereiten: Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Schweinssteaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Für die Haube alle Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Grills oder bei Oberhitze 5-8 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.
Statt getrocknete Tomaten marinierte Pilze oder Oliven verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 33g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.