• Drucken
Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube
  • 25min
Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

back to top

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Schweinssteaks, je ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Hüttenkäse-Haube:
200 gHüttenkäse
6getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
11Knoblauchzehe, gepresst
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Feine Wintergemüse-Rezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereiten: Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Schweinssteaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Für die Haube alle Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Grills oder bei Oberhitze 5-8 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.
Statt getrocknete Tomaten marinierte Pilze oder Oliven verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 9g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.