• Drucken
Kalte Buttermilch-Suppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Kalte Buttermilch-Suppe

Kalte Buttermilch-Suppe

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Kalte Buttermilch-Suppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser à je ca. 2 dl Inhalt
200 gfrisch ausgelöste Erbsli
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dlGemüsebouillon
5 dlButtermilch nature
3 - 4Zitronenmelissenblättchen
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  1. Erbsli und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon weich kochen. Auskühlen lassen.
  2. Erbsli samt Flüssigkeit, Buttermilch, Zitronenmelisse und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, würzen. Erbsli-Buttermilch-Suppe in Gläser füllen.

Dazu passen Vollkorngrissini.
Die Suppe als Büro-Lunch mitnehmen

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.