
- 50min
- Vegetarisch
Auberginen-Spiesse vom Grill
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 8g
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Auberginen-Spiesse vom Grill
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Haushaltpapier | |
| 4 Spiesse | |
| 2 | Auberginen, je ca. 300 g, längs in 4-5 mm dünne Scheiben geschnitten |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratcrème zum Bestreichen | |
| Füllung: | |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel fein zerdrückt |
| 1 | rote Peperoncini, evtl. entkernt, fein gehackt |
| 2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Paprika |
| 1 - 2 EL | Rahm oder Gemüsebouillon |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- 16-20 Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, auf Haushaltpapier legen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier gut trockentupfen, pfeffern.
- Für die Füllung alle Zutaten gut mischen. Je 1-2 TL Füllung auf die Auberginenscheiben geben, dünn verstreichen. Auberginen satt aufrollen. Je 4-5 Rollen an Spiesse stecken. Auberginen-Feta-Spiesse rundum mit Bratcrème bestreichen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten grillieren, dabei sorgfältig wenden.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Getreidesalat oder Blattsalat.
Restliche Auberginen für Ratatouille verwenden oder am Stück grillieren.
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