
- 30min
- Vegetarisch
Aprikosenspiesse vom Grill mit Rosen-Salbei-Zucker
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Aprikosenspiesse vom Grill mit Rosen-Salbei-Zucker
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Spiesse | |
8 - 12 | reife Aprikosen, halbiert |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Rosen-Salbei-Zucker: | |
6 | ungespritzte Rosenblütenblätter, trocken |
2 | kleine Salbeiblätter, trocken |
3 - 4 EL | Zucker |
Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Aprikosen an Spiesse stecken, mit Bratcrème bestreichen.
- Aprikosenspiesse 5-10 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillieren.
- Für den Rosenzucker Rosenblüten- und Salbeiblätter fein schneiden, mit dem Zucker mischen.
- Aprikosenspiesse auf Teller verteilen, mit dem Rosen-Salbei-Zucker bestreuen.
Nach Belieben statt Duftrosen einige Tropfen Rosenwasser unter den Zucker mischen. Oder das Rosenwasser direkt über die grillierten Aprikosen träufeln.
Dazu passen Vanilleglace, Sauerrahm oder Schlagrahm.
Den Rosen-Salbei-Zucker in einem verschliessbaren Glas aufbewahren. Er passt auch zu Fotzelschnitten, Milchreis oder Griessbrei und Fruchtsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.