
- 30min
Schweinefilet mit Ingwer

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 22g
back to top
Schweinefilet mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ev. Küchenschnur zum Binden | |
| 8 | Schweinefilet, in 2.5-3 cm dicke Medaillons geschnitten, ca. 400 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 50 g | Butter |
| 2 - 3 cm | Ingwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | grüner Pfeffer, grob zerquetscht |
| 1 TL | Honig |
| ½ TL | Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fleischplatte im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Ev. binden. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf die Platte legen und warm stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten in derselben Pfanne erhitzen, über das Fleisch geben. Nochmals 10-15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.
Dazu passen Tagliatelle tricolori, Reis, Gerstotto oder Kartoffelgratin und Gemüse.
Statt Schweinefleisch Rind-, Poulet- oder Kalbfleisch verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









