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Weisswein-Käse-Tarte
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Weisswein-Käse-Tarte

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Weisswein-Käse-Tarte

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter fürs Blech
Quarkblätterteig:
200 gMehl
¾ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
200 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Belag:
150 gGruyère AOP, gerieben
150 gFreiburger Vacherin AOP, gerieben
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Guss:
1,5 dlMilch
3Eier
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Evtl. wenig Wasser zugeben. Teig rechteckig formen, in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  3. Punkt 2 wiederholen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Für den Belag Käse und Wein mischen, kurz ziehen lassen. Käsemischung auf dem Teigboden verteilen.
  6. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über den Käse giessen. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Der Teig lässt sich vorbereiten und über Nacht kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 18g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.