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Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Glasur
  • 3h25min
  • Vegetarisch
Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Glasur

Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Glasur

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Bravo!du kochst saisonal
Bei diesem Schokoladenkuchen sorgt Johannisbeergelee für die feine Fruchtnote. Und die rahmig-schokoladige Glasur ist das i-Tüpfelchen. Schoggifans vor!
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Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Glasur

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gButter, weich
200 gZucker
4Eier
200 gdunkle Schokolade, geschmolzen
50 ggemahlene Haselnüsse
200 gMehl
1 TLBackpulver
Füllung:
75 gJohannisbeergelee, verrührt
4 ELJohannisbeergelee, erwärmt
Glasur:
200 gdunkle Schokolade, geschmolzen
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
50 gButter, in Stücke geschnitten
50 gPuderzucker
1 dlVollrahm, steif geschlagen, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter mischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
  2. In die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Biskuit waagrecht halbieren. Boden mit verrührtem Gelee bestreichen. Deckel darauf legen und Oberfläche mit erwärmtem Gelee bestreichen, 30 Minuten antrocknen lassen.
  5. Glasur: Schokolade, Grand Marnier oder Orangensaft, Butter und Puderzucker verrühren. Kuchen glasieren, trocknen lassen.
  6. Den Kuchen mit Rahm garnieren.

Statt Johannisbeergelee Bitterorangenkonfitüre verwenden.
Wenn die Glasur gerinnt, 1-2 EL heisses Wasser darunter rühren.

1 Stück enthält:

Energie: 2495kJ / 596kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.