
- 40min
- Vegetarisch
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln

Porridge-Fans aufgepasst! Dieses Porridge mit knackigen Birnen, süss-säuerlichen Zwetschgen, Nüssen und Datteln schmeckt zum Niederknien gut.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2194kJ / 524kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 17g
back to top
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Porridge: | |
| 240 g | Haferflocken |
| 1,2 l | Wasser |
| 2 | Birnen, an der Röstiraffel gerieben |
| 180 g | Zwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken (frisch oder tiefgekühlt) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 40 g | Baumnüsse, gehackt |
| 100 g | Datteln, in Stücken |
| 660 g | Joghurt nature |
| Baumnüsse und Datteln zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Porridge: Flocken in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.
- Birnen, Zwetschgen, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.
- In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













