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Bauern-Omelette
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Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Saison
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Bauern-Omelette

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
50 g Bauernschinken, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1 geschwellte Kartoffel, ca. 175 g, geschält, klein gewürfelt
100 g Lauch, fein geschnitten
100 g Rüebli, in feine Streifen gehobelt
Guss:
4 Eier
4 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika
Löwenzahn zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Bauernschinken in der Bratbutter anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Gemüse zugeben, kurz mitdämpfen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Schinken-Gemüse-Mischung giessen. Mit der Bratschaufel ab und zu hin und her schieben, bis die Eimasse leicht stockt. Omelette kurz hellbraun backen. Dabei soll die Oberfläche feucht bleiben. Omelette sorgfältig auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, garnieren.

Dazu passen Salat oder Apfelkompott.
Nach Belieben 2 EL frisch geriebenen Käse unter den Guss rühren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 23g