
- 2h5min
Lammrack im Ofen
Lust auf ein herrlich aromatisches, nach Rosmarin und Knoblauch duftendes, zartrosarotes und saftiges Lammrack? Dazu: Kartoffeln mit frischem Bärlauch.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 16g
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Lammrack im Ofen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Lammrack: | |
| 4 | Rosmarinzweige |
| 2 | Lammracks à je ca. 400 g, mit je 6-8 Koteletts |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 EL | Bratbutter |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| Bärlauch-Kartoffeln: | |
| 1 kg | Kartoffeln, in Scheiben |
| 3 - 4 EL | Bratbutter |
| 8 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
- Rosmarinzweige zwischen die Knochen flechten. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch und Senf einreiben, sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
- Im vorgeheizten Ofen 1½ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 58-60°C betragen. Das Fleisch kann anschliessend ohne Qualitätseinbusse bei 60°C bis zu 60 Minuten warm gehalten werden.
- Kartoffeln in 2-3 EL Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, 1 EL Bratbutter beifügen. Kartoffeln unter häufigem Wenden ringsum anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunter mischen, salzen.
- Lammracks tranchieren, je 2 auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Bärlauch-Kartoffeln anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













