
- 1h45min
Kalbsbraten mit Kräuterkruste
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 69g
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Kalbsbraten mit Kräuterkruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kräutermasse: | |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Oreganoblätter |
| 4 - 6 | Salbeiblätter |
| 1 Bund | Petersilie |
| 4 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 1 - 1,25 kg | Kalbsnierstück |
| 1 EL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1,5 dl | Weisswein oder Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Kräutermasse: Knoblauch, Kräuter und Pinienkerne mit Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Alles mit Bratbutter oder Bratcrème mischen.
- Fleisch mit Senf einreiben, würzen. Fleisch in ein Bratgeschirr legen, Kräutermasse auf der Oberseite verteilen, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren. Wein, Fonds oder Bouillon ins Bratgeschirr giessen. Kalbsbraten ca. 1 Stunde fertig braten, dabei Fond oder Bouillon nach und nach dazugiessen. Die Kerntemperatur soll 70-75°C betragen.
- Kalbsbraten herausnehmen, warm stellen. Fett abschöpfen. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, aufkochen, abschmecken.
- Fleisch tranchieren, mit dem Fond auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Den Fond am Schluss mit wenig Maisstärke binden: ca. 3 EL kaltes Wasser und 1-2 TL Maisstärke anrühren. Unter ständigem Rühren zum heissen Fond geben, aufkochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












