
- 45min
Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 28g
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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher aus Holz | |
| Füllung: | |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 6 | Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt |
| 3 - 4 EL | Vollrahm |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 | Kalbsplätzli, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 TL | Zimtpulver |
| etwas Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Füllung alle Zutaten mischen, pfeffern.
- Kalbsplätzli würzen, mit Füllung bestreichen. Plätzli zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
- Kalbsplätzli in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein auflösen, auf 0,5 dl einkochen. Rahm dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.
- Die Kalbsplätzli auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.
Dazu passt Kartoffelstock.

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