• Drucken
Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel
  • 45min
Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel

Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Steinbuttfilets:
4Steinbuttfilets, à 100-150 g
Salz, Pfeffer
Zimt
Korianderpulver
Bratbutter oder Bratcrème
Cidresauce:
1,5 dlFischfond
1,5 dlCidre
1Schalotte, fein gehackt
200 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
40 gButter, kalt
Blattspinat:
800 gBlattspinat, gerüstet
1Schalotte, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter zum Dämpfen
1Apfel, in kleine Stücke geschnitten
wenig Zitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Für den Fisch Steinbuttfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, beidseitig würzen. In heisser Bratbutter auf beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten, warm stellen. Teller ebenfalls warm stellen.
  2. Für die Sauce Fischfond, Cidre und Schalotte aufkochen und bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen. Absieben und wieder in die Pfanne geben. Crème fraîche beifügen, bei kleiner Hitze nochmals etwas einkochen. Würzen und Butter in kleinen Portionen langsam unter die Sauce rühren.
  3. Spinat mit Schalotte, Salz, Pfeffer und Muskat in der Butter andämpfen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Apfelstücke mit wenig Zitronensaft beträufeln und in den letzten Minuten mitdämpfen.
  4. Fischfilets und Spinat auf vorgewärmte Teller anrichten. Sauce dazu servieren.

Cidre findet man in Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser. Cidre kann durch sauren Most oder Apfelsaft ersetzt werden; das typische Aroma des Cidre geht dadurch allerdings verloren. Steinbutt ist ein Salzwasserfisch der höheren Preisklasse. Er kann gut durch Zander, einen Süsswasserfisch, ersetzt werden.
Anstelle von frischem tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Für 4 Personen ca. 500 g berechnen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.