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Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel
  • 30min
Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel

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Steinbuttfilets an Cidresauce mit Blattspinat und Apfel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Steinbuttfilets:
4Steinbuttfilets, à 100-150 g
Salz, Pfeffer
Zimt
Korianderpulver
Bratbutter oder Bratcrème
Cidresauce:
1,5 dlFischfond
1,5 dlCidre
1Schalotte, fein gehackt
200 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
40 gButter, kalt
Blattspinat.
800 gBlattspinat, gerüstet
1Schalotte, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter zum Dämpfen
1Apfel, in kleine Stücke geschnitten
wenig Zitronensaft

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 15-20 Minuten
  1. Für den Fisch Steinbuttfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, beidseitig würzen. In heisser Bratbutter auf beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten, warm stellen. Teller ebenfalls warm stellen.
  2. Für die Sauce Fischfond, Cidre und Schalotte aufkochen und bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen. Absieben und wieder in die Pfanne geben. Crème fraîche beifügen, bei kleiner Hitze nochmals etwas einkochen. Würzen und Butter in kleinen Portionen langsam unter die Sauce rühren.
  3. Spinat mit Schalotte, Salz, Pfeffer und Muskat in der Butter andämpfen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Apfelstücke mit wenig Zitronensaft beträufeln und in den letzten Minuten mitdämpfen.
  4. Fischfilets und Spinat auf vorgewärmte Teller anrichten. Sauce dazu servieren.

Cidre findet man in Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser. Cidre kann durch sauren Most oder Apfelsaft ersetzt werden; das typische Aroma des Cidre geht dadurch allerdings verloren. Steinbutt ist ein Salzwasserfisch der höheren Preisklasse. Er kann gut durch Zander, einen Süsswasserfisch, ersetzt werden.
Anstelle von frischem tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Für 4 Personen ca. 500 g berechnen.

1 Portion enthält:

Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 6g

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