• Imprimer
Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes
  • 30min
Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes

Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2 étoiles / 3 avis)
back to top

Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
filets de turbot
4 filets de turbot, 100-150 g pièce
sel
poivre
cannelle
coriandre en poudre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce au cidre
1,5 dl de fumet de poisson
1,5 dl de cidre
1 échalote, hachée fin
200 g de crème acidulée
sel
poivre
40 g de beurre, froid
épinards
800 g d'épinards frais, parés
1 échalote, hachée
sel
poivre
noix de muscade
beurre pour étuver
1 pomme, détaillée en petits morceaux
un peu de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Poisson: tamponner les filets avec du papier ménage et assaisonner sur les deux faces. Dorer uniformément 2-3 min dans du beurre bien chaud, réserver au chaud. Préchauffer les assiettes au four.
  2. Sauce: porter à ébullition le fumet de poisson et le cidre avec l'échalote, réduire de moitié à feu moyen. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Incorporer la crème acidulée, réduire encore légèrement à petit feu. Assaisonner et incorporer le beurre petit à petit.
  3. Etuver les épinards et les échalotes dans du beurre, avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Etuver 10-15 min à petit feu. Arroser les dés de pomme de jus de citron et ajouter 2-3 min avant la fin de cuisson.
  4. Dresser les filets et les épinards sur des assiettes préchauffées, servir la sauce à part.

On trouve du cidre (version alcoolisée) en grande surface. On peut lui substituer du moût ou du jus de pommes, mais ceux-ci ne conféreront pas à votre plat l'arôme caractéristique du cidre.
Le turbot est un poisson de mer relativement coûteux. On peut le remplacer par du sandre, un poisson d'eau douce.
On peut remplacer les épinards frais par des épinards surgelés. Compter env. 500 g pour 4 personnes.

Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 34g, glucides: 9g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.