
- 30min
- Vegetarisch
Knusper-Schoggiguetzli

Weihnachten kann kommen: Unsere knusprigen Schoggiguetzli mit einer Extraportion gehackter Schokolade passen gut dazu.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 310kJ / 74kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Knusper-Schoggiguetzli
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 175 g | Butter, weich |
| 125 g | Rohzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| wenig Zimt | |
| 1 | Ei |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













