• Drucken
Kalbsröllchen in Knusperhülle
  • 45min
Kalbsröllchen in Knusperhülle

Kalbsröllchen in Knusperhülle

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Kalbsröllchen in Knusperhülle

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 dünne Kalbsplätzchen, z. B. Nuss, ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
200 g Zwiebeln, gehackt
3 EL Sultaninen
1 Limette, abgeriebene Schale
2 cm Ingwer, geschält, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Panade
3 - 4 EL Mehl
1 Ei, zerquirlt
Paniermehl
Limettensauce
180 g Crème fraîche
1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette, in Spalten geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Kalbsplätzchen flach auslegen, würzen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Sultaninen, Limettenschale und Ingwer in Butter andämpfen, würzen. Auskühlen lassen.
  3. Die Füllung auf den Kalbsplätzchen verteilen, aufrollen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Die Fleischröllchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. In heisser Bratbutter rundum 5-7 Minuten knusprig braten. Mit Limettenspalten garnieren. Limetten-sauce dazu servieren.

Mit Salat oder Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.