• Drucken
Kartoffel-Päckli
  • 45min
Kartoffel-Päckli

Kartoffel-Päckli

Saison
back to top

Kartoffel-Päckli

  • Drucken

Zutaten

Für 40 Stück

MengeZutaten
40 Zahnstocher
4Kartoffeln, geschält, in 11/2-2 cm grosse Würfel geschnitten
1Lauch
125 gFrischkäse, z. B. Gala
40 sehr dünne TranchenRohessspeck
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen, salzen.
  2. Lauch in Streifen von 1½-2 cm Breite und ca. 10 cm Länge schneiden (ca. 40 Stück). Lauchstreifen kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kartoffelwürfel auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Je mit einem Lauchstreifen einwickeln. Speck als Schlaufe darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Alles mit Pfeffer bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 121kJ / 29kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 1g