
- 55min
- Vegetarisch
Apéro-Päckli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 100kJ / 24kcal, Fett: 2g, Eiweiss: 1g
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Apéro-Päckli
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 360 g |
| 1 | Ei, zerquirlt |
| Füllung: | |
| 1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
| 125 g | Lauch, fein geschnitten |
| 2 TL | Kümmel |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
| 4 EL | Doppelrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 5 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Zwiebeln, Lauch und Kümmel in Bratbutter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Rahm zugeben, würzen. Füllung auskühlen lassen. Sbrinz darunter mischen.
- Teige flach auslegen. Bei jedem Teig von der Schmalseite 12 sehr dünne Streifchen (Bändeli) wegschneiden. Restliche Teigblätter zur Hälfte dünn mit Ei bestreichen. Im Abstand von ca. 5 cm je 12 kleine Häufchen auf die mit Ei bestrichene Teighälfte geben. Zweite Teighälfte darüber legen, Teigzwischenräume gut zusammendrücken. In Stücke schneiden. Teigbändel darumbinden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Die Apéro-Päckli lassen sich vorbereiten. Ausgekühlt kühl aufbewahren (1-2 Tage im Kühlschrank) oder portionenweise tiefkühlen (ca. 1 Monat). 5-10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen aufbacken, servieren.
Statt Kümmel Mohn verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













