• Drucken
Frucht-Milchreis-Tassen
  • 30min
  • Vegetarisch
Frucht-Milchreis-Tassen

Frucht-Milchreis-Tassen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.4 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Frucht-Milchreis-Tassen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Milchreis
1 lMilch
¼ TLSalz
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
200 gRundkornreis (Milchreis)
3 - 4 ELHonig
 Früchte
ca. 3 dlApfelsaft
1 TLZitronensaft
150 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen, in Streifen geschnitten,
 Preiselbeeren und Rosinen
1 Apfel, klein gewürfelt
1 Birne, klein gewürfelt
 Garnitur
1 ELHagelzucker
¼ TLZimt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Für den Milchreis Milch, Salz und Vanille aufkochen. Reis unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 25-30 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen. Honig darunter rühren.
  2. Für die Früchte Apfel- und Zitronensaft aufkochen. Früchte zugeben, kurz kochen und zugedeckt ziehen lassen.
  3. Abwechslungsweise Milchreis und Früchte samt Saft in Tassen füllen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 103g, Eiweiss: 13g