
- 55min
- Vegetarisch
Rosenkohltarte

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g
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Rosenkohltarte
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ca. 500 g | Rosenkohl |
| 1 | rund ausgewallter Butterblätterteig |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| je ½ TL | Anis, Kümmel, Fenchelsamen, im Mörser zerstampft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Rosenkohl in Salzwasser 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Grosse und mittlere Stücke halbieren, kleine ganz lassen.
- Blätterteig in das Blech legen, überstehenden Rand nach innen einschlagen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rosenkohl darauf verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und über die Tarte giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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