
- 45min
Ziger-Tätschli

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 37g
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Ziger-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 350 g | gehacktes Rindfleisch |
| 100 g | Kalbsbrät |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 40 g | Sellerie, fein gerieben |
| 75 g | Schabziger, fein gerieben |
| 3 EL | frisches Paniermehl |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 8 Scheiben | Alpkäse, ca. 150 g |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rindfleisch, Brät, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Schabziger, Paniermehl, Petersilie und Ei mischen, würzen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- 8 gleich grosse Plätzchen formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind. Ofen auf 120 °C erhöhen, je eine Scheibe Alpkäse auf die Tätschli legen, ca. 5 Minuten schmelzen.
Dazu passen Hörnli, Kartoffelstock, Polenta.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









