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Pastete mit Wurzelgemüse und Raclettekäse
  • 1h10min
Pastete mit Wurzelgemüse und Raclettekäse

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Pastete mit Wurzelgemüse und Raclettekäse

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
500 gWurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Schwarzwurzeln, in feinen Scheiben
Butter zum Dünsten
3 - 4 ELGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TranchenSchinken
250 gRaclettekäse, in Tranchen
Pastete:
2rund ausgewallte Butterblätterteige à ca. 230 g
1Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Wurzelgemüse in Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich dünsten, würzen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Pastete einen Blätterteig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Schinken, Käse und Gemüse darauf legen. Zweiten Blätterteig locker darüber legen. Teigrand zusammendrücken. Teigdeckel mit restlichem Eigelb bestreichen, einstechen. Teigrand rundum ca. 2 cm tief einschneiden. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Vorbereiten: Die Pastete kann fertig zubereitet werden.
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und einstechen.
Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Aufbewahren: Die Pastete lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tiefkühlen: Die Pastete lässt sich 1 Monat tiefkühlen. Tiefgekühlt in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.