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Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce
  • 35min
  • Vegetarisch
Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce

Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce

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Birnen im Schlafrock mit Crème-fraîche-Sauce

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Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
 Füllung
20 gBaumnüsse, fein gehackt
20 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1 ELMilch
1 ELBirnendicksaft
 Birnen im Schlafrock
4 kleine Birnen, je 125-150 g, geschält und Kerngehäuse ausgestochen
 wenig Zitronensaft
250 gButterblätterteig
 Mehl zum Auswallen
1 Eigelb
 Sauce
3,6 dlCrème fraîche
3 - 4 ELBirnendicksaft
ca. 1 TLBirnenbrotgewürz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: 20 Minuten
  1. Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
  2. Für die Birnen im Schlafrock Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Füllung in die Birnen füllen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. 4 Quadrate von ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Ränder mit Wasser bepinseln. Birnen auf die Quadrate verteilen und Schlafrock unter gutem Andrücken verschliessen. Aus dem restlichen Blätterteig kleine Figuren ausstechen, mit Wasser bepinseln und sorgfältig auf die Birnen im Schlafrock drücken. Mit Ei bepinseln.
  3. In unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  5. Birnen im Schlafrock auf Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 8g