
- 35min
- Veggie
Poires en chemise sauce à la crème acidulée
de saison
back to top
Poires en chemise sauce à la crème acidulée
Ingrédients
Pour 4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
20 g | de noix, hachées fin |
20 g | de chocolat noir, haché fin |
1 cs | de lait |
1 cs | de concentré de jus de poire |
Poires en robe: | |
4 | petites poires de 125-150 g, pelées, vidées et épépinées |
un peu de jus de citron | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'oeuf |
Sauce: | |
3,6 dl | de demi-crème |
3 - 4 cs | de concentré de jus de poire |
env. 1 cc | d'épices pour pain aux poires |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Poires: citronner les poires et les farcir. Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper 4 carrés de 15 cm de côté env., badigeonner les bords d'eau. Disposer les poires sur les carrés et les envelopper de pâte en appuyant bien pour sceller les "coutures". Découper des formes dans les restes de pâte, les badigeonner d'eau et les poser délicatement sur les poires en chemise. Badigeonner de jaune d'oeuf.
- Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les poires sur des assiettes, servir la sauce à part.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.