- 55min
- Veggie
Poires en chemise sauce à la crème acidulée
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Poires en chemise sauce à la crème acidulée
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
20 g | de noix, hachées fin |
20 g | de chocolat noir, haché fin |
1 cs | de lait |
1 cs | de concentré de jus de poire |
Poires en robe: | |
4 | petites poires de 125-150 g, pelées, vidées et épépinées |
un peu de jus de citron | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf |
Sauce: | |
3,6 dl | de demi-crème |
3 - 4 cs | de concentré de jus de poire |
env. 1 cc | d'épices pour pain aux poires |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Poires: citronner les poires et les farcir. Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper 4 carrés de 15 cm de côté env., badigeonner les bords d'eau. Disposer les poires sur les carrés et les envelopper de pâte en appuyant bien pour sceller les "coutures". Découper des formes dans les restes de pâte, les badigeonner d'eau et les poser délicatement sur les poires en chemise. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les poires sur des assiettes, servir la sauce à part.
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