
- 1h40min
Mais-Marroni-Auflauf

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 21g
back to top
Mais-Marroni-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Souffléform von ca. 2 l Inhalt | |
| Butter für den Formenboden | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 8 dl | Fleischbouillon |
| 200 g | grober Maisgriess |
| 1 | kleiner Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
| 150 g | Marroni, geschält (siehe Tipp), geviertelt |
| 150 g | Tessiner Halbhartkäse, z. B. Valle Verzasca, gerieben |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 | Eigelb |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| einige Lauchringe zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Griess einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln. Lauch und Marroni beifügen, 5 Minuten fertig garen. Leicht auskühlen lassen.
- Käse, Crème fraîche und Eigelb darunter mischen, abschmecken. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Garnieren, sofort servieren.
Tiefkühlmarroni verwenden oder Marroni schälen: Marroni auf der gewölbten Seite einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, noch warm schälen. In siedendem Wasser 15 Minuten vorkochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









