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Fenchel-Rösti mit Fisch
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Fenchel-Rösti mit Fisch

Fenchel-Rösti mit Fisch

Saison
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Fenchel-Rösti mit Fisch

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Zitronen-Joghurt-Mayonnaise:
1 Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Senf
ca. 1 dl Rapsöl
½ Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL Joghurt nature
Salz, Pfeffer
Rösti:
ca. 1 kg rohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
1 Fenchel, ca. 300 g, in feine Streifen gehobelt
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
3 geräucherte Forellenfilets, ca. 225 g, in Stücke zerzupft, einige Stückchen für die Garnitur
Fenchelgrün und Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Braten: 25-35 Minuten
  1. Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Anfangs das Öl tropfenweise darunter rühren, dann in feinem Strahl unter Rühren beigeben. Zitronenschale und Joghurt darunter mischen, würzen.
  2. Für die Rösti Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. In ein Küchentuch geben, gut trocknen. Fenchel zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Fenchel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, ab und zu wenden. Forellenfilets darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  4. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten, garnieren. Mit der Zitronen-Joghurt-Mayonnaise servieren.

Die Rösti ohne Forellenfilets braten. Fisch kalt dazu servieren.

Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 19g

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