
- 9h55min
Harira (Würzige Suppe)
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 25g
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Harira (Würzige Suppe)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gewürze: | |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 1 TL | Harissa |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| ½ TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | Salz |
| Suppe: | |
| 300 g | Rindfleisch, z. B. Schulter, in 2 x 2 cm grosse Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 100 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft, evtl. grob gehackt |
| 1 l | Wasser |
| 150 g | Zucchetti, in Stücke geschnitten |
| 200 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
| 200 g | Kartoffeln, in Würfel geschnitten |
| 50 g | rote Linsen |
| evtl. Salz | |
| wenig Zitronensaft | |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| ½ Bund | Koriandergrün, gehackt |
| Koriandergrün, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h55min
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- Für die Gewürze Kreuzkümmel in einem grossen Mörser zermahlen. Knoblauch beifügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Restliche Gewürze und Salz darunter rühren.
- Für die Suppe Fleisch in einem grossen Topf in Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Kichererbsen und vorbereitete Gewürzpaste beigeben, mischen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden köcheln.
- Gemüse, Kartoffeln und Linsen beigeben, 10-20 Minuten fertig köcheln, bis die Gemüse weich sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Kräuter beifügen, anrichten und garnieren.
Harissa ist eine rote feurige Paste, die in der arabisch-nordafrikanischen Küche unentbehrlich ist. Harissa ist im Grossverteiler erhältlich.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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