• Drucken
Bohnen-Formaggini-Jalousien
  • 1h
  • Vegetarisch
Bohnen-Formaggini-Jalousien

Bohnen-Formaggini-Jalousien

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bohnen-Formaggini-Jalousien

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
300 gBuschbohnen, gerüstet
500 gButterblätterteig
200 - 250 gin Gewürzöl marinierte Formaggini
Salz
Pfeffer
1 TLBohnenkraut, gehackt
1Eigelb

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Bohnen in reichlich Salzwasser knackig kochen, abtropfen.
  2. Blätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn auswallen. 8 Quadrate von ca. 9x9 cm schneiden.
  3. Formaggini aus dem Öl heben, in dünne Scheiben schneiden und auf 4 der Teigquadrate verteilen, dabei einen Teigrand von ca. 1,5 cm freilassen. Bohnen in einer Schüssel mit dem Gewürzöl der Formaggini vermischen. Bohnen auf die mit Formaggini belegten Quadrate schichten. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Ränder mit Wasser bepinseln.
  4. Restliche 4 Quadrate mehrmals, nicht durchgehend, einschneiden, auf die belegten Quadrate legen. Ränder gut andrücken. Jalousien mit Ei bepinseln.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2717kJ / 649kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 12g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.