
- 30min
- Vegetarisch
Kirschen-Joghurt mit Zopf-Toast
back to top
Kirschen-Joghurt mit Zopf-Toast
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kirschen-Joghurt: | |
300 g | Kirschen, entsteint |
1 TL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
500 g | Joghurt nature |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
Zopf-Toast: | |
8 Scheiben | Zopf, ca. 160 g |
4 EL | Halbrahm |
2 EL | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige Kirschen und wenig rosa Pfeffer zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Für das Joghurt Kirschen in Spalten schneiden. Alle Zutaten bis und mit Joghurt mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Zopfscheiben mit Halbrahm beträufeln, mit Zucker bestreuen. Kurz in heisser Bratbutter beidseitig rösten.
- Zopf-Toast auf Teller legen. Kirschen-Joghurt in Schälchen verteilen, garnieren.
Statt Zopf Brioches verwenden.
Kirschen durch Beeren ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.