• Drucken
Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen
  • 1h
Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen

Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.4 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
 Sud
8 dlWasser
2 dlWeisswein
1 Zitrone, Saft
1 ELSalz
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1 Rüebli, in Stücke geschnitten
1 StängelStangensellerie, in Stücke geschnitten
700 - 800 gKalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen)
 Zucchinisauce
300 gZucchini, in Stücke geschnitten
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
 Öl zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 TL Saft
125 gsaurer Halbrahm
½ BundBasilikum, fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Peperoni-Salsa
je 1 rote und gelbe Peperoni
1 grosse oder 2 kleinere rote Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Öl zum Dämpfen
2 Fleischtomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
75 gRohzucker
3 ELWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Paprika

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Garen: 1 Stunde
Auskühlen lassen: ca. 1½ Stunden
  1. Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
  2. Für die Zucchinisauce Zucchini und Knoblauch im Öl andämpfen. Bouillon beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Pürieren, auskühlen lassen. Zitronenschale und -saft, Rahm und Basilikum darunter mischen, abschmecken.
  3. Für die Peperoni-Salsa Peperoni evtl. mit dem Sparschäler schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Peperoni zugeben, mitdämpfen. Evtl. wenig Wasser beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten, Zucker und Essig beifügen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln, von der Platte nehmen, abschmecken, auskühlen lassen.
  4. Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in sehr dünne Tranchen schneiden.
  5. Fleisch auf einer Platte auslegen. Saucen dazu anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 38g