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Rôti de veau froid et son duo de sauces
  • 3h30min
Rôti de veau froid et son duo de sauces

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Rôti de veau froid et son duo de sauces

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Jus:
8 dld'eau
2 dlde vin blanc
1citron, jus
1 csde sel
1oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 2 clous de girofle
1carotte, en morceaux
1 branchede céleri, en morceaux
700 - 800 gde veau, (faux-filet, p. ex.)
Sauce aux courgettes:
300 gde courgettes, en morceaux
1 - 2 goussed'ail, pressées
huile pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
1citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cc de jus
125 gde demi-crème acidulée
½ bouquetde basilic, finement ciselé
sel, poivre du moulin
Sauce aux poivrons:
2poivrons (1 rouge et 1 jaune)
gros ou 2 petits oignons rouges, finement hachés
1 goussed'ail, pressée
huile pour faire revenir
2tomates charnues, pelées, épépinées et coupées en petits dés
75 gde sucre brut
3 csde vinaigre de vin blanc
sel, poivre du moulin
paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h
  • Refroidissement1h30min
  • Temps total3h30min

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  1. Jus: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la viande, mijoter 1 heure à frémissement, à couvert. Laisser refroidir la viande dans le jus.
  2. Sauce aux courgettes faire revenir les courgettes et l'ail dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 10-15 min à couvert. Réduire en purée, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron, la crème et le basilic, rectifier l'assaisonnement.
  3. Sauce aux poivrons: peler les poivrons avec un couteau économe (facultatif), épépiner et couper en petits dés. Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile, ajouter les poivrons, étuver. Ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Laisser mijoter 10 min à petit feu, à couvert. Ajouter les tomates, le sucre et le vinaigre, laisser mijoter 2-3 min en remuant, retirer du feu, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
  4. Sortir la viande de son jus, la tamponner avec du papier ménage. Couper en tranches très fines.
  5. Dresser la viande sur un plat. Servir les deux sauces à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 11g, glucides: 23g, protéines: 33g

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