
- 50min
- Vegetarisch
Müesli-Muffins mit Mascarpone
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 829kJ / 198kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g
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Müesli-Muffins mit Mascarpone
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 150 g | Mehl |
| 80 g | ungezuckerte Müeslimischung mit Nüssen |
| 60 g | Kokosraspeln |
| 125 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
| 1,25 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 125 g | Johannisbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mehl, Müesli, Kokosraspeln, Rohzucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Mascarpone, Milch, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Johannisbeeren sorgfältig darunter mischen.
- Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- Muffins leicht ausgekühlt aus dem Blech nehmen, vollständig auskühlen lassen. Zum Mitnehmen einzeln in Folie packen.
Anstelle des Muffinsbleches 32 Papierförmchen verwenden und jeweils 2 ineinander stellen, sodass 16 Förmchen entstehen. Diese vor dem Einfüllen auf ein Backblech stellen. Die Backzeit reduziert sich um 4-5 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









