
- 45min
- Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse
Was gibt es Besseres, als einen feinen, cremigen Kartoffelgratin zum Znacht oder als Beilage? Diese Variation des beliebtesten Gratins – mit Gemüse.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g
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Kartoffelgratin mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | kleine Kartoffeln, fein gehobelt |
| 150 g | Rüebli, fein gehobelt |
| 150 g | Kohlrabi oder Blumenkohl, fein gehobelt |
| Guss: | |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 6 dl | Milch |
| 5 TL | Maisstärke |
| ½ Bund | Peterli, fein gehackt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi/Blumenkohl in der ausgebutterten Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













