
- Vegetarisch
Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark
back to top
Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Alufolie | |
2 | grosse Kartoffeln, à ca. 200 - 250 g |
Quark: | |
100 g | Kohlrabi, fein geraffelt |
Salz | |
200 g | Halbfettquark |
1½ EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale | |
evtl. Salz | |
Pfeffer | |
Gemüse: | |
½ | Salatgurke |
150 - 200 g | Rüebli |
150 - 200 g | Rettich |
Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit der Schale in Alufolie wickeln. Auf Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50 - 60 Minuten garen.
- Für den Quark Kohlrabi salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Saft ausdrücken, nur Kohlrabi weiterverwenden. Alle Zutaten verrühren.
- Gemüse in Stängeli schneiden.
- Folie öffnen, Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden und zusammendrücken, sodass die Kartoffeln aufbrechen. Mit Gemüse und Quark servieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Gemüsestängeli blanchieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.