• Drucken
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

Lust auf einen knackig-frischen Frühlingssalat? Dieses Rezept mit grünen Spargeln, Champignons an einer feinen Kräuter-Vinaigrette wird dich überzeugen.
  • Drucken
back to top

Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
750 ggrüne Spargeln
1 lWasser
1 ELSalz
1 Msp.Zucker
1 TLButter
Sauce:
2 ELweisser Balsamico Essig
1 ELSpargelsud
1 ELHaselnussöl
3 - 4 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
1 ELKerbel, gehackt
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Garnitur:
7Champignons, in Scheiben
7getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
7Sbrinzröllchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Unteres Drittel der Spargeln schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Spargeln mit Champignons, Tomaten und Sauce mischen, auf Teller verteilen, mit Sbrinz garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.