
- 40min
- Vegetarisch
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
Lust auf einen knackig-frischen Frühlingssalat? Dieses Rezept mit grünen Spargeln, Champignons an einer feinen Kräuter-Vinaigrette wird dich überzeugen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g
back to top
Spargelsalat mit Champignons und getrockneten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 750 g | grüne Spargeln |
| 1 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 1 Msp. | Zucker |
| 1 TL | Butter |
| Sauce: | |
| 2 EL | weisser Balsamico Essig |
| 1 EL | Spargelsud |
| 1 EL | Haselnussöl |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Kerbel, gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 7 | Champignons, in Scheiben |
| 7 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
| 7 | Sbrinzröllchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Unteres Drittel der Spargeln schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Spargeln mit Champignons, Tomaten und Sauce mischen, auf Teller verteilen, mit Sbrinz garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












