
- 30min
- Vegetarisch
Morchelrisotto mit Spinat-Stiefmütterchenblüten-Salat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 9g
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Morchelrisotto mit Spinat-Stiefmütterchenblüten-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Risotto: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 200 g | frische Morcheln, längs halbiert oder geviertelt, gespült und abgetropft |
| 300 g | Risottoreis, z. B. Vialone |
| 1 EL | Butter |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ca. 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Halbrahm |
| evtl. Salz | |
| Pfeffer | |
| Salat: | |
| 150 g | junge Spinatblätter |
| 1 Hand voll | Stiefmütterchenblüten oder andere essbare Blüten, z. B. Veilchen, Gänseblümchen |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | heller Balsamico-Essig |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Risotto Zwiebeln, Knoblauch, Morcheln und Reis in Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 15-25 Minuten kochen, oft umrühren. Mit Rahm verfeinern und abschmecken.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Risotto auf Tellern anrichten. Für den Salat Spinat zur Sauce geben, mischen, ebenfalls anrichten. Salat mit Blüten garnieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









