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Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti
  • 40min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti

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Schwarzwurzeln an Bärlauchsauce mit Gemüse-Rösti

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rösti:
800 gGschwellti vom Vortag, fest kochend
1mittleres Rüebli, fein geraffelt
5 cmLauch, in Streifen
1Zwiebel, fein gehackt
10Bärlauchblätter, in Streifen
1 TLSalz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Schwarzwurzeln:
1 TLSalz
2 ELZitronensaft
800 gSchwarzwurzeln
Sauce:
1 ELButter
2 ELMehl
2 dlMilch
2 dlGemüsebouillon
1 Hand vollBärlauchblätter, in breiten Streifen
Salz
Pfeffer
Bärlauchblätter zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Rösti: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Rüebli, Lauch, Zwiebel und Bärlauch beifügen, würzen und mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu wenden. Kartoffeln zu einem Kuchen formen, 10 Minuten braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Auf Teller stürzen.
  2. Für die Schwarzwurzeln reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Schwarzwurzeln (am besten mit Plastikhandschuhen) schälen und sofort ins Kochwasser geben (sie werden sonst braun). Während 20-30 Minuten gar sieden, abtropfen und nach Bedarf warm stellen.
  3. Sauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen und mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch und Bouillon ablöschen und unter ständigem rühren aufkochen, 10 Minuten köcheln. Bärlauch beifügen, würzen und mit dem Pürierstab durchmixen.
  4. Schwarzwurzeln und Rösti auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren. Mit Bärlauch garnieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g

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