
- 2h20min
Bundzwiebel-Rollbraten
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 43g
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Bundzwiebel-Rollbraten
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur zum Binden | |
| 1,5 kg | Rindfleisch, z. B. Schulter, zum Füllen und Aufrollen vom Metzger zugeschnitten |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 3 | dünne Bundzwiebeln |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 2 - 3 dl | Fleischbouillon |
| 1 - 2 TL | Sesamöl, nach Belieben |
| 1 - 2 TL | Honig |
| Sesamsamen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Das Fleisch würzen, mit Honig bestreichen. Sesam darüber streuen, Zwiebeln satt aneinander gereiht darauf legen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Rollbraten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren lassen.
- Sauce evtl. mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, mit Sesam bestreuen. Jus dazu servieren.
Statt Rind- Schweine- oder Kalbfleisch verwenden.
Dazu passen Rüebli-Kohlrabigemüse, Kartoffelstock, Nudeln, Hirse oder Gerste.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









