
- 2h5min
Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h50min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 49g
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Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| 1 kg | Schweinshals |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratcrème zum Beträufeln | |
| Kartoffel-Apfelkompott: | |
| 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt |
| 2 | Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| ca. 1,5 dl | Vollrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 2 - 3 EL | Kresse, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h50min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Für das Kompott Kartoffeln und Äpfel in die Form geben, Bouillon und Rahm darüber giessen. Hitze auf 160 °C reduzieren. 1 ½ Stunden weiter schmoren, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen und die Kartoffeln und Äpfel sorgfältig durchrühren.
- Den Braten tranchieren, Kompott würzen, mit Kresse bestreuen. Braten tranchieren, mit Sauce servieren.
Tip: Kartoffeln, Äpfel und Flüssigkeit zu Püree verarbeiten. Als Kartoffelpüree zum Braten servieren.

Noch Fragen?
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