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Rosenkohlsuppe mit Speck
Rosenkohlsuppe mit Speck

Rosenkohlsuppe mit Speck

Saison
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Rosenkohlsuppe mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 g Rosenkohl, halbiert
150 g Kartoffeln, gewürfelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
8 - 9 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Rahm
6 Tranchen Bratspeck, knusprig gebraten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rosenkohl und Kartoffeln in Butter andämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern und abschmecken.
  3. Suppe in Teller geben, Speck ganz oder in kleine Stücke geschnitten darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 10g

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