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Rosenkohlsuppe mit Speck
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Saison
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Rosenkohlsuppe mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gRosenkohl, halbiert
150 gKartoffeln, gewürfelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
8 - 9 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm
6 TranchenBratspeck, knusprig gebraten, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Rosenkohl und Kartoffeln in Butter andämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern und abschmecken.
  3. Suppe in Teller geben, Speck ganz oder in kleine Stücke geschnitten darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 10g

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